Глава Совгаванского района поблагодарил строителей ТЭЦ за эффективную организацию охраны труда

АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ПАО «РусГидро», находится в доверительном управлении ПАО «РАО ЭС Востока») получило Благодарность главы Советско-Гаванского муниципального района Юрия Бухрякова по итогам смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда.

Благодарность за хорошую организацию работы по улучшению условий и охраны труда при строительстве новой электростанции из рук заместителя главы района по социальным вопросам Юрия Мельзединова получила главный эксперт группы по охране труда и промышленной безопасности компании Людмила Переверзева.

«Очень важно, что сегодня технике безопасности на производстве уделяют все больше внимания. Администрация района, проводя этот ежегодный конкурс, делает большое дело для популяризации охраны труда в Хабаровском крае. Для нас главной задачей было и остается предупредить нештатные ситуации на стройке, сохранить жизнь и здоровье работника», - говорит Людмила Переверзева.

Основными принципами политики АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» в области охраны труда являются использование современных, основанных на международном опыте, методов управления и осуществление постоянного совершенствования работы по обеспечению безопасности на стройплощадке. Особое внимание компания уделяет анализу и контролю состояния охраны труда, промышленной и пожарной безопасности в подрядных организациях.

Сегодня на основной строительной площадке ТЭЦ продолжается монтаж двух котлов, идет строительство главного корпуса, устройство фундаментов под две 63-мегаваттные турбины, выполняется строительство комплекса топливоподачи, прокладка водоводов добавочной воды, устройство фундаментов ОРУ-110, склада дизельного топлива и насосной дизельного топлива со складом масла в таре.

В рамках возведения внеплощадочных объектов завершается строительство подъездного железнодорожного пути ТЭЦ и станции Мыс Марии. Полностью строительство завершится в третьем квартале 2016 года. Введен в эксплуатацию первый этап схемы выдачи электрической мощности. Идет строительство второго этапа схемы выдачи электрической мощности, работы планируется закончить в июне 2016 года. Проектирование и строительство объектов внеплощадочной инфраструктуры ТЭЦ в Советской Гавани финансируется за счет средств инвестиционной программы «РАО ЭС Востока».

На строительной площадке и внеплощадочных объектах работают более 700 человек и 100 единиц техники.

Новая станция возводится в Хабаровском крае в рамках Указа Президента РФ о развитии энергетики Дальнего Востока. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 120 МВт, тепловая мощность - 200 Гкал/ч. В качестве топлива для производства электроэнергии и тепла предполагается использовать Ургальский каменный уголь марки «Г». Общая сметная стоимость строительства, согласно заключению Главгосэкпертизы, составляет 18,591 млрд рублей. Генеральным подрядчиком строительства ТЭЦ выступает ОАО «ГлобалЭлектроСервис». Более подробная информация о проекте строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань - в видеоролике, размещенном в специальном разделе сайта РусГидро о развитии энергетики Дальнего Востока по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka/infographics/

ТЭЦ в г. Советская Гавань – один из четырех приоритетных инвестиционных проектов ПАО «РусГидро», осуществляемых совместно с холдингом «РАО ЭС Востока». Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в соответствии с Указом Президента РФ о развитии дальневосточной энергетики. На эти цели государство в рамках докапитализации РусГидро выделило 50 млрд рублей. Кроме ТЭЦ в г. Советская Гавань в программу вошли проекты по строительству 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 (Сахалинская область), 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха (Якутия)) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область). Комплексное управление деятельностью четырех ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет ПАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро»).

Для обеспечения максимальной прозрачности расходования бюджетных средств, выделенных государством на развитие энергетики Дальнего Востока, ПАО «РусГидро» сформировало механизм, позволяющий Минэкономразвития, Минэнерго и Счетной палате РФ в постоянном режиме оценивать и анализировать ход реализации проектов, проверять эффективность капитальных вложений и осуществлять контроль за целевым использованием средств. Прозрачность использования денежных средств обеспечивает ОАО «Сбербанк России» через систему обособленных банковских счетов, которые открыты для каждого участника строительства. Независимый ценовой и технологический аудит проектно-сметной документации по каждому объекту осуществляют инжиниринговые компании, отбираемые Сбербанком на конкурентной основе. Более подробно с параметрами системы контроля целевого расходования бюджетных средств можно познакомиться в специальном разделе сайта РусГидро «Развитие энергетики Дальнего Востока» по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka.

тел./факс: 8 (4212) 409-920