Сотрудники Совгаванской ТЭЦ рассказали школьникам о востребованных профессиях

Специалисты Совгаванской ТЭЦ (входит в ПАО «РусГидро») в рамках Ярмарки учебных мест провели встречу с выпускниками школ Советско-Гаванского района, на которой рассказали о наиболее востребованных и перспективных профессиях для ТЭЦ. Организатором ярмарки выступили Информационно-методический центр управления образования администрации Советско-Гаванского района и городской центр занятости населения. В мероприятии приняли участие около 300 выпускников 9 и 11 классов.

«Новому энергообъекту всегда будут нужны инженеры, теплотехники, слесари, механики и специалисты по обслуживанию автоматики, — говорит главный эксперт по управлению персоналом АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» Денис Зименс. — Сегодня при нашей поддержке Совгаванский техникум уже готовит техников-теплотехников для работы на действующей ТЭЦ».

«Выступления строителей Совгаванской ТЭЦ вызывали живой интерес у участников Ярмарки. Встреча проходила в теплой и заинтересованной обстановке. У ребят было много вопросов, многие хотели узнать из первых уст всю информацию о строительстве ТЭЦ, о востребованных профессиях, том, чему можно научиться в вузе или техникуме, о возможностях для профессионального и личного развития», — рассказала методист Информационно-методического центра Наталья Насибулина.

Напомним, АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ПАО «РусГидро») совместно с АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в ПАО «РусГидро») выберут пять лучших выпускников Советско-Гаванского промышленно-технологического техникума для подготовки к работе на новой электростанции. В 2016 году АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» оказало содействие Советско-Гаванскому промышленно-технологическому техникуму в получении лицензии на обучение по специальности «Теплоснабжение и техническое оборудование». Учебное заведение будет выпускать техников-теплотехников для сервисного обслуживания и эксплуатации теплоэнергетических станций. Предполагается, что основным поставщиком вакансий станет новая ТЭЦ в Советской Гавани.

ТЭЦ в г. Советская Гавань – один из четырех приоритетных инвестиционных проектов ПАО «РусГидро». Работы по созданию новых энергомощностей ведутся в соответствии с Указом Президента РФ о развитии дальневосточной энергетики. На эти цели государство в рамках докапитализации РусГидро выделило 50 млрд рублей. Кроме ТЭЦ в г. Советская Гавань в программу вошли проекты по строительству 1-й очереди Сахалинской ГРЭС-2 (Сахалинская область), 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха (Якутия)) и 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ (Амурская область). Комплексное управление деятельностью ДЗО РусГидро (заказчиков-застройщиков), созданных для строительства объектов тепловой генерации на Дальнем Востоке, выполняет АО «УК ГидроОГК» (входит в Группу «РусГидро»).

Более подробная информация о проекте строительства ТЭЦ в г. Советская Гавань - в специальном разделе сайта РусГидро о развитии энергетики Дальнего Востока по адресу http://www.rushydro.ru/activity/razvitie_energetiki_dalnego_vostoka

Справка

АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (100%-е дочернее общество ПАО «РусГидро») - заказчик-застройщик Совгаванской ТЭЦ. ТЭЦ в г. Советская Гавань заместит выбывающие мощности неэффективной и технически устаревшей Майской ГРЭС (пос. Майский Хабаровского края), работающей с высоким расходом топлива и низким электрическим КПД. Новые генерирующие мощности Совгаванской ТЭЦ позволят частично покрыть растущие потребности региона в электроэнергии, связанные с реализацией инвестиционных проектов по развитию портовой и транспортной инфраструктуры.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.