Волонтерскому движению ОАО «РАО Энергетические системы Востока» исполнился один год

Ровно год исполнился со дня вступления холдинга «РАО Энергетические системы Востока» в Программу ОАО «РусГидро» по социально-профессиональной адаптации детей-сирот. В 2014 году в качестве пилотных проектов развития волонтерского движения холдингом были выбраны детские дома № 4 и №5 в г. Хабаровске, детский дом №14 в г. Бикин Хабаровского края и детский дом в с. Светлогорье Приморского края. За год участники проекта - сотрудники ОАО «ДГК» и ОАО «ДЭК» организовали свыше 50 акций, в том числе, экскурсии на ТЭЦ и в музей энергетики, мастер-классы для знакомства с профессиями отрасли и учебными заведениями по подготовке кадров, учения по пожарной безопасности, практические занятия с измерительной техникой, турниры по футболу, веселые старты, состязания по ориентированию на местности и многое другое. 15-17 мая участники волонтерского движения и воспитанники всех 4-х детских домов впервые собрались вместе, чтобы подвести итоги, обменяться опытом и провести масштабное мероприятие, посвященное 70-летию Победы. Трехдневная программа включила в себя военно-патриотическую игру «Зарница», конкурс детского рисунка «Победа глазами детей», творческие мастер-классы, состязания по футболу, посещение военно-исторического музея г. Хабаровска и Зоосада "Приамурский" им. В.П. Сысоева. Средства на проведение мероприятия были собраны работниками ОАО «РАО Энергетические системы Востока» в рамках акции «Ярмарка добра». - В первую очередь хотела бы поблагодарить всех волонтеров, которые откликнулись на наш призыв, активно включились в программу и весь год были с нами. Наша команда волонтеров за прошедший год смогла найти взаимопонимание с руководством детских домов, подружиться с детьми, рассказать и показать, что есть такая замечательная профессия - энергетик. Надеюсь, что волонтерское движение поможет формированию у детей устойчивого интереса к инженерным специальностям и профессиональной ориентации подростков в энергетическую отрасль, - комментирует директор по персоналу РАО ЭС Востока Виктория Пак. - В планах холдинга - на опыте дочерних компаний ОАО «ДЭК» и ОАО «ДГК» вовлечь в проект и другие ДЗО холдинга, ведущие свою деятельность на всей территории Дальнего Востока.