Энергетики ДРСК стали победителями летнего Чемпионата РАО ЭС Востока 2015

Холдинг «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу «РусГидро») провел во Владивостоке второй спортивный чемпионат за кубок «РАО ЭС Востока». В этом году восемь команд, представляющих компании и коллективы Холдинга со всего Дальнего Востока, боролись за звание лучших в семи летних дисциплинах. В течение 3 дней – с 16 по 18 июля – спортсмены соревновались в эстафете 4х400 метров, спринте и беге на средние дистанции, настольном теннисе, плавании, волейболе, а также гребле на лодках класса «дракон».

В этом году по итогам общекомандного зачета победу одержала команда АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания», ее сотрудники заработали в общей сумме 360 баллов. Спортсмены ДРСК оказались лучшими волейболистами, они заняли первые места в беге среди женщин на дистанцию 1 км, плавании вольным стилем на 100 метров среди мужчин, а также продемонстрировали командный дух в гребле на лодках класса «дракон».

Спортсмены АО «Дальневосточная генерирующая компания» - прошлогодние чемпионы – во Владивостоке заняли второе место среди команд, заработав 320 баллов. Представители ДГК оказались сильнейшими в беге на 3 км среди мужчин, настольном теннисе среди женщин, завоевали второе место в волейболе. Почетное третье место в общекомандном зачете досталось команде ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» - 260 баллов. Спортсмены компании были сильнейшими в настольном теннисе среди мужчин, спринте среди женщин. Более подробно ознакомиться с ходом соревнований, а также их результатами можно по адресу http://www.rao-esv.ru/contest/.

Популяризация здорового образа жизни среди сотрудников компаний Холдинга – один из приоритетов корпоративной культуры ПАО «РАО ЭС Востока», которому руководство компании уделяет особое внимание. Первый Чемпионат за кубок «РАО ЭС Востока» проходил в феврале 2014 года в Хабаровске и был посвящен зимним видам спорта. Планируется, что общехолдинговые соревнования будут проходить регулярно. Проведение спортивных корпоративных мероприятий давно стало традиционным в дочерних обществах РАО ЭС Востока. Большинство компаний регулярно проводят локальные спартакиады и соревнования по отдельным видам спорта. Для того чтобы сотрудники имели возможность быть в хорошей физической форме, дальневосточные энергетические компании организовывают для них необходимую инфраструктуру – ставят теннисные столы, обустраивают спортзалы, а также арендуют необходимые спортивные объекты в регионах своего присутствия.