ТЭЦ в г. Советская Гавань   Новая теплоэлектростанция в Советской Гавани
 

ДЭК приостановила ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО «Оборонэнергосбыт»

Дочерняя структура РАО ЭС Востока - ПАО «ДЭК» временно отменило ограничения поставок электроэнергии ряду объектов ОАО «Оборонэнергосбыт» в Хабаровском крае, которые были обесточены днем ранее. Компания, являющаяся перепродавцом электроэнергии для нужд Министерства Обороны РФ, частично погасила задолженность в объеме 200 млн. рублей. Денежные средства поступили на расчетный счет ПАО «ДЭК» утром 19 августа. Инициатором переговоров по разрешению сложившейся ситуации выступило Министерство Обороны.

Полностью проблема расчетов с энергетиками не решена. Несмотря на масштаб задолженности (теперь она составляет порядка 800 млн. рублей), ситуацию еще можно решить мирным путем. На сегодняшний день ПАО «ДЭК» принято решение о переносе сроков ограничения объектов, в расчете на достижение приемлемого для всех сторон соглашения, включающего вопросы, как погашения сложившейся задолженности, так и перспектив дальнейших договорных отношений. 

«Действия энергетиков были замечены, - сказал генеральный директор ПАО «ДЭК» Виктор Милуш. - Мы приостановили ограничения и вступаем в фазу переговоров с Министерством обороны. Надеемся, что военные сдержат свое слово и в ближайшее время долги будут погашены».

В целом долг Оборонэнергосбыта перед предприятиями холдинга «РАО ЭС Востока» на сегодняшний день составляет 1 млрд 443 млн рублей.
АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань»
682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Кишиневская 2.
тел./факс:+7(4212)40-99-20/+7(4212)40-99-01
sgtec@rushydro.ru Горячая линия Обшества по предупреждению распространения коронавирусной инфекци (COVID-2019):+7(4212)40-99-19