В сооружения Нижне-Бурейской ГЭС уложили четыреста тысяч кубометров бетона

В сооружения Нижне-Бурейской ГЭС уложен 400-тысячный кубометр бетона, или около 2/3 его проектного объема, составляющего 617 тыс. кубометров. Работы идут с существенным опережением графика.

Бетонные работы ведутся по всему фронту сооружений гидроэлектростанции. Практически завершено бетонирование одного из самых массивных элементов конструкции станции - сопрягающего устоя, заканчиваются бетонные работы на правобережной подпорной стенке и раздельном устое.

Одновременно активно продолжается монтаж гидромеханического оборудования: порогов отсасывающих труб, аварийно-ремонтных затворов, сороудерживающих решеток водоприемников и т.д. Монтируются закладные части гидротурбин – смонтированы облицовки конусов отсасывающих труб всех четырех гидроагрегатов. Начато возведение каркаса здания ГЭС.

Регулярные фотообзоры строительства Нижне-Бурейской ГЭС размещаются по адресуhttp://www.nbges.rushydro.ru/press/gallery/

Нижне-Бурейская ГЭС – контррегулятор Бурейской ГЭС, вторая станция Бурейского гидроэнергетического комплекса. Проектная мощность станции - 320 МВт (4 гидроагрегата), среднегодовая выработка - 1650 млн.кВт.ч. Помимо выработки электроэнергии, важной функцией Нижне-Бурейской ГЭС является выравнивание неравномерных в течение суток сбросов с Бурейской ГЭС. Строительство Нижне-Бурейской ГЭС ведется с 2010 года, сооружение станции является одним из приоритетных проектов Инвестиционной программы ОАО «РусГидро».
682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Кишиневская 2.
тел./факс:+7(4212)40-99-20/+7(4212)40-99-01
sgtec@rushydro.ru Горячая линия Обшества по предупреждению распространения коронавирусной инфекци (COVID-2019):+7(4212)40-99-19