РАО ЭС Востока и Амур Энерго-Строй Альянс займутся строительством Уссурийской ТЭЦ

ПАО «РАО Энергетические системы Востока» (входит в Группу РусГидро) заключило Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве по проектам строительства Уссурийской ТЭЦ и экспортноориентированных ЛЭП с Хэйлундзянским энергомашиностроительным Альянсом «Амур Энерго-Строй Альянс» и Народным Правительством городского округа Муданьцзян провинции Хэйлунцзян КНР. Документ подписали генеральный директор РАО ЭС Востока Сергей Толстогузов, председатель энергомашиностроительного альянса Тао Жань и мэр города Муданьцзян Лю Синь.

Меморандум посвящен перспективам энергетического экспорта из России в Китай. Документ предполагает совместную реализацию проекта строительства Уссурийской ТЭЦ на территории Приморского края и экспортно ориентированных линий электропередач, в том числе в район города Муданьцзян (КНР) и его подведомственные округа.

Уссурийская ТЭЦ – проектируемый электрогенерирующий объект, расположенный на северо-западной окраине г. Уссурийска, установленной электрической мощностью 226 МВт, тепловой мощностью 342 Гкал/час. Плановый срок ввода Уссурийской ТЭЦ – 2019 год.