На Усть-Среднеканской ГЭС завершен текущий ремонт гидроагрегата №2

В соответствии с графиком ремонта основного оборудования на Усть-Среднеканской ГЭС завершен текущий ремонт гидроагрегата №2.

В ходе ремонта работники структурного подразделения «Усть-Среднеканская ГЭС» произвели регулировку и наладку системы торможения, выполнили ревизию воздухоохлаждения главного генератора, техосблуживание трансформаторов, систем возбуждения и релейной защиты гидроагрегата.

Также были произведены ремонтно-наладочные работы напорного водовода, камеры рабочего колеса, системы технического водоснабжения. Специалисты службы ремонтов произвели ревизию и калибровку манометров гидроагрегата. Силами подрядной организации ЗАО «Синетик» выполнена замена контрольно-измерительных приборов, в частности произведен монтаж датчиков давления и уровня, выполнено подключение датчика уровня воды на крышке турбины и замена схем лекажного агрегата.

Проведенные испытания гидроагрегата перед вводом его в работу подтвердили качество и надежность произведенных ремонтных работ.

Текущий ремонт основных узлов гидроагрегата №2 значительно повышает эксплуатационные характеристики гидроагрегата и позволят в дальнейшем снизить затраты на эксплуатацию и ремонт оборудования.