РАО ЭС Востока подарило якутским студентам Уголок энергетика

На кафедре «Электроснабжение» Физико-технического института СВФУ им. М.К. Аммосова специалисты дальневосточного энергохолдинга установили огромный стенд, на котором представлен энергетический портрет Дальневосточного федерального округа. Кроме того, энергетики вручили будущим коллегам уникальную, изготовленную в единственном экземпляре, станцию подзарядки для мобильных телефонов, ноутбуков и других электронных устройств, используемых студентами во время учебных занятий. Стилизованная под опору ЛЭП, станция подзарядки станет отличным подспорьем для тех, чьи гаджеты срочно нуждаются в электрической «подпитке».

«Нам важно, чтобы студенты профильной кафедры имели представление о том, как устроена энергетика Дальнего Востока – каковы основные источники электроэнергии в ДФО, какими силами обслуживается огромная территория региона, и, конечно, какое место на энергетической карте занимает «Якутскэнерго» – компания, которая всегда ждет на своих предприятиях лучших выпускников», – отметила Ирина Сысолятина, заместитель генерального директора по корпоративному управлению и персоналу ПАО «Якутскэнерго» (компания входит в состав холдинга «РАО ЭС Востока»).

На встрече со студентами энергетики «Якутскэнерго» прокомментировали итоги летней производственной практики, обсудили перспективы трудоустройства молодых специалистов и рассказали о тенденциях развития электроэнергетики региона. Ежегодно около 30 выпускников СВФУ попадают в штат компании.

Практика сотрудничества компаний холдинга «РАО ЭС Востока» с крупными вузами – СВФУ им. М.К. Аммосова, МЭИ и Дальневосточным федеральным университетом – принята уже не первый год. Так, у «Якутскэнерго», «ДГК» и «Чукотэнерго» заключены соглашения, предметом которых является проведение производственной практики студентов на базе предприятий, подготовка и переподготовка персонала для нужд компаний Холдинга. Подобные договоренности действуют у АО «ДГК» и АО «ДРСК» с ДВФУ. Сотрудники ДВФУ и МЭИ на постоянной основе включены в состав научно-технических советов ПАО «РАО ЭС Востока» и АО «ДГК». В свою очередь работники компаний Холдинга принимают активное участие в работе СВФУ в качестве преподавателей и членов аттестационных комиссий филиала СВФУ в г. Нерюнгри.