Проведены гидравлические испытания котлов-утилизаторов Якутской ГРЭС-2

В главном корпусе Якутской ГРЭС-2 завершились гидравлические испытания котлов-утилизаторов строящейся теплоэлектростанции. Об этом в ходе оперативного заседания штаба руководство заказчика-застройщика (АО «Якутская ГРЭС-2») доложило генеральному директору ПАО «РАО ЭС Востока» Сергею Толстогузову. Котлы-утилизаторы являются основным оборудование объекта, наряду с газотурбинными установками (ГТУ) и пиковыми водогрейными котлами (ПВК).

Тем временем, на станции завершается присоединение воздуховодов 4-х ГТУ, на котлах-утилизаторах ведется монтаж вспомогательного оборудования и декоративной обшивки дымовых труб. На пиковых водогрейных котлах монтируются газопроводы.

В здании главного корпуса ведутся работы по установке рабочего и аварийного освещения, кабельных металлоконструкций и раскладке кабельной продукции. В основных корпусах возводятся внутренние стены и перегородки, ведутся работы по устройству свайных оснований подводящих эстакад инженерных коммуникаций к зданиям. На вторичной площадке также выполняются монтажные работы по оборудованию: подогревателей, баков, ведется укрупнительная сборка и монтаж трубопроводов, сборка оборудования водоподготовительной установки.

На участке эстакады технологических трубопроводов завершено устройство свайного основания эстакады между основной и вторичной площадкой (816 шт. свай) и устройство бетонных фундаментов на 3-х участках (уложено ок. 1,5 тыс. м³). Завершаются работы по монтажу металлоконструкций компенсаторов, сборке трубопроводов и кабельных коробов.

Ввод объекта в эксплуатацию состоится в 4 квартале текущего года.
682800, Хабаровский край, г. Советская Гавань, ул. Кишиневская 2.
тел./факс:+7(4212)40-99-20/+7(4212)40-99-01
sgtec@rushydro.ru Горячая линия Обшества по предупреждению распространения коронавирусной инфекци (COVID-2019):+7(4212)40-99-19