На ТЭЦ «Восточная» введено в эксплуатацию распределительное устройство

ПАО «РАО ЭС Востока» ввело в эксплуатацию ключевой элемент схемы выдачи электрической мощности строящейся ТЭЦ «Восточная» во Владивостоке - комплектное распределительное устройство электроэнергии (КРУЭ)  напряжением 110 кВ. Оно позволит передавать вырабатываемую на станции электроэнергию в городскую сеть столицы Приморья.

КРУЭ ТЭЦ «Восточной» связано с электросетевой инфраструктурой Владивостока новыми  кабельными линиями 110 кВ, общей протяженностью около 7 км. Кабельные ЛЭП были построены приморским филиалом АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК, входит в состав «РАО ЭС Востока»). Они соединяют между собой подстанции "Стройиндустрия", "Зеленый угол", «Первая речка», «Вторая речка».

В рамках включения ТЭЦ «Восточная» в схему электроснабжения Владивостока  компанией  была выполнена также реконструкция высоковольтных подстанций – «Вторая речка», «Первая речка», «А», «Стройиндустрия», «ВТЭЦ-1».

Строительство новых ЛЭП и реконструкция подстанций  позволили увеличить пропускную способность ключевых электросетевых точек Владивостока, повысить надежность электроснабжения потребителей сразу нескольких крупных микрорайонов города, обеспечить устойчивую работу электросетей в аварийных, послеаварийных и ремонтных режимах.

Ввод в эксплуатацию ТЭЦ «Восточная» позволит обеспечить около 20% потребности города в электроэнергии. Мощность новой теплоэлектроцентрали составит 139,5 МВт электрической энергии и 421 Гкал/ч тепловой энергии в горячей воде и 11 Гкал/ч в паре. Топливом является природный газ.

Необходимость строительства новой ТЭЦ была вызвана прогнозируемым дефицитом теплоснабжения Владивостока в связи с постройкой новых жилых районов, таких, как «Снеговая Падь» и «Патрокл», а также проектируемых в настоящее время новых жилых массивов.