Энергетики полностью восстановили электроснабжение на Сахалине

ОАО «Сахалинэнерго» 25.08.2016 в 00:19 южно-сахалинского времени (24.08.2016 16:19 мск) восстановило в полном объеме электроснабжение в 12 районах Сахалина, ранее нарушенное в результате технологического нарушения на магистральной воздушной линии. На восстановление были брошены значительные силы энергетиков, в результате чего чрезвычайная ситуация была ликвидирована в максимально сжатые сроки.

Для возобновления подачи электроэнергии энергетикам пришлось в срочном порядке ввести в работу линию электропередачи (ЛЭП) от подстанции «Южно-Сахалинская» на Холмск напряжением 220 кВ, которая сегодня утром была выведена в плановый ремонт для замены выключателя. После восстановления нормальной схемы работы энергосистемы ремонт будет возобновлен.

Напомним, что 24 августа около 20:30 местного времени произошло отключение ЛЭП-220 кВ, соединяющей узловые подстанции «Южно-Сахалинская» и «Углезаводская». В связи с тем, что другая линия находилась в ремонте, в этот период отсутствовала резервная схема электроснабжения. Из-за этого произошло нарушение в подаче электроэнергии центральным и северным районам Сахалина. Энергетики устанавливают причину технического нарушения.