Объявлен набор сотрудников на будущую Сахалинскую ГРЭС-2

ПАО «Сахалинэнерго» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») направило в Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке список из 100 вакансий на Сахалинскую ГРЭС-2, которые могут быть предложены жителям района после завершения ее строительства и ввода в работу. В перечне – рабочие специальности, офисный персонал, охранники, работники вспомогательного производства. Большая часть персонала будущей электростанции будет сформирована за счет работников существующей Сахалинской ГРЭС в Поронайском районе. Свое согласие на переезд на новое место на сегодняшний день уже выразили около 300 сотрудников. Поэтому будут нужны еще чуть более 100 человек. В настоящие время на площадке Сахалинской ГРЭС-2 осуществляется монтаж основного оборудования - двух котлоагрегатов производительностью 230 тонн пара в час и двух турбоагрегатов общей мощностью 120 МВт и другого технологического оборудования, смонтирован металлокаркас главного корпуса и здания КРУЭ-220 кВ. Осуществляется монтаж ограждающих конструкций главного корпуса (стеновых сэндвич-панелей и кровли), продолжается строительство градирни, объектов топливоподачи, циркуляционной насосной, насосной станции жидкого топлива и прочих объектов вспомогательного назначения. Параллельно в селе Ильинском возводится жилой комплекс для энергетиков. Напомним, что согласно подписанному протоколу по выбору площадки Сахалинской ГРЭС-2, энергетики взяли на себя обязательства по строительству электростанции, а правительство Сахалинской области – проектирование и строительство постоянного жилого комплекса для работников с необходимой социальной инфраструктурой. Всего для энергетиков Сахалинской ГРЭС-2 планируется построить 342 квартиры (I и II очередь должны быть сданы в следующем году), детский сад, культурно-досуговый и спортивный центры, стадион, а также объекты коммунальной инфраструктуры. - Строительство правительством Сахалинской области жилого комплекса для энергетиков и социальных объектов необходимо для привлечения и закрепления работников на электростанции, - отмечает директор Сахалинской ГРЭС Максим Федотов. - Это говорит о серьезном и профессиональном подходе региональных властей, понимании того, что без этого Сахалинскую ГРЭС-2 будет невозможно обеспечить высококвалифицированным персоналом, а значит создать условия для нормальной эксплуатации мощного и высокотехнологичного энергообъекта.